超カンタンなおやつトリオ 焼きカレーパン 調理時間 約15分 1人前156kcal

グリルで作る即席カレーパンは、子どもが大好きな味。おうちカレーの残りを使うのがおすすめです。

焼きカレーパン

Asukaの家事楽テクニック
グリルで揚げないカレーパン

グリル用プレートを使うと、下面は均一に焼け、直火が当たる上面は衣がカリカリに。庫内にパン粉が落ちることがないので、後片付けも楽々。いいですね。

材料

(4個分)

  • 食パン(サンドイッチ用。9㎝×9㎝)…4枚
  • カレー(市販のレトルトや残りもの)…小さじ4
  • 水溶き薄力粉・パン粉(粗挽き)・サラダ油…各適量

作り方

  1. ①食パンの隣接する2辺に水溶き薄力粉を塗る。角を合わせて1辺を閉じ、袋状にする。1枚につきカレー小さじ1を詰め、残った1辺も同様にして閉じる。
  2. ②上面に水溶き薄力粉を付けてパン粉をまぶし、刷毛などでサラダ油を塗る。グリル用プレートにのせ、水なし両面焼グリルにセット。【メニュー・グリルプレート】を選択し、グリルタイマーを6分に設定して点火する。
  3. ※グリル用プレートがない場合は、シワを寄せたアルミ箔にのせて焼き色が付くまで焼く。

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