会員サイト「マイ大阪ガス」登録キャンペーン実施中!
ご家庭のお客さま > 食・住まい > Let’sガス火クッキング > レシピで使用しているガスコンロ機能一覧

レシピで使用しているガスコンロ機能一覧

ダッチオーブン
パンやローストポークなど本格的なオーブン料理を楽しむことができます。
グリル
魚を焼くだけではなく肉や野菜料理、トーストや揚げ物のあたため直しもできる万能調理器です。
温度キープ
天ぷらなどの油もの調理の際、設定した温度に達するとブザーでお知らせ。あとはマイコンが火力をコントロールして温度を保ちます。
コンロタイマー
調理時間をタイマー設定できます。時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします。
麺ゆで
麺類をゆでる時の火力を自動でコントロールし、設定したゆで時間になると自動消火してふきこぼれやゆで過ぎを防ぎます。
自動炊飯
炊飯キーを押すと、火加減を自動的に調節※。炊飯専用鍋とのセットでごはんが炊けます。
※土鍋、および別売の直火専用土鍋(かまどさん)には自動炊飯機能は使用できません。自動炊飯機能の設定に際しては、最初に炊飯マーク位置に火力調整レバーを手動で合わせる機種もあります。
あぶり
250℃以上の高温で強火調理をしたい場合は、「高温炒め」または「あぶり・高温炒め」をお選びいただくだけでOK(機種により「センサー解除」「左コンロ高温」と表示しているものがあります)。また、海苔やスルメなどを炙るときや、鍋を使わない直火料理も可能です。
  • Siセンサーコンロはココがスゴイ!
  • グリルの新発想グリルのレシピ
  • 火で炊くコンロでごはん生活まごころレシピ
  • OSAKA GAS COOKING SCHOOL 大阪ガスクッキングスクール
このページのトップへ戻る

大阪ガス ご家庭のお客さま向けホームページ