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Let’s ガス火クッキング レシピ

鮭の粕漬け焼き

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鮭の粕漬け焼き

おもてなしにも、お弁当のおかずにもピッタリ!

ワンポイントアドバイス メインの鮭と添え野菜をグリルで一気に同時調理♪
エネルギー 128kcal (1人分)
料理時間 約30分 ※酒床に漬け込む時間は含みません。
コンロ機能※
  • グリル

材料

4人分

鮭(甘塩・40gの切り身)
8切
酒粕
100g

(a)

・酒
大さじ1
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・白味噌
大さじ1
白ネギ(4cm長さ)
8本
シイタケ
4枚
酒・塩
各少々
柚子
適量
葉ラン
適量

作り方

1.
酒粕はスピードカッターにかけて滑らかにし、(a)を加えてさらに混ぜます。
2.
水気をとった鮭を(1)に漬け、冷蔵庫でひと晩〜2日置きます。
※塩分を控えたい場合はあらかじめ鮭を1時間程度水につけておくと良いでしょう。
3.
シイタケは軸を取って飾り切りにし、白ネギとともに塩、酒をふります。
作り方4
4.
(2)の表面の酒床をよくふき取り、皮目を上にして焼網の中央に並べ、周囲に(3)を並べて≪グリル≫で、焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下弱火 約10分
5.
葉ランを敷いた器に(4)を盛り、柚子を添えます。

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※ガス火クッキングレシピは、Siセンサーコンロの機能を利用することで、安心・安全、便利に調理していただけます。 詳しくはこちらをご覧ください。

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