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Let’s ガス火クッキング レシピ

ぐるぐるロール鍋

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ぐるぐるロール鍋

色とりどりの野菜を巻き巻きしてお鍋をオシャレにかわいくアレンジ♡

ワンポイントアドバイス 野菜をリボン状にして重ね、一口サイズに巻くだけで、見た目にも華やかに!
たっぷり野菜が食べられるヘルシー鍋です♪
エネルギー 139kcal (1人分)
料理時間 約45分
コンロ機能※
  • コンロタイマー

材料

2人分(直径18cm鍋1台分)

豚ロース肉(うす切り)
200g
ダイコン(15cm長さ)
150g
ニンジン(15cm長さ)
120g
ズッキーニ(15cm長さ)
100g
シメジ
50g
ホウレン草
80g
水菜
100g
出し汁
1・1/2カップ

<ニンニクごまだれ>

・すりゴマ
大さじ2
・白味噌
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
・出し汁
大さじ1
・ゴマ油
適量

<ごまポン酢だれ>

・練りゴマ(白)
大さじ2
・ポン酢
大さじ2
・青ネギ(小口切り)
適量

作り方

作り方1
1.
ダイコン、ニンジン、ズッキーニはピーラーで4cm幅のリボン状にします。
シメジは小房に、ホウレン草と水菜は4cm長さに切ります。
2.
豚肉、ダイコン、ニンジン、ズッキーニをお好みの順に重ね、シメジやホウレン草を芯にして巻きます。
作り方3
3.
鍋に(2)を並べて出し汁を注ぎ、蓋をして煮ます。残り3分で水菜を周囲に散らし、再び蓋をします。
コンロ調理タイマー 約15分
4.
<ニンニクごまだれ>、<ごまポン酢だれ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせます。
5.
器に(3)を盛り、(4)を添えます。

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※ガス火クッキングレシピは、Siセンサーコンロの機能を利用することで、安心・安全、便利に調理していただけます。 詳しくはこちらをご覧ください。

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