冷凍食品の鶏から揚げで作る チキン南蛮風 調理時間 約15分 1人前242kcal

チキン南蛮風

鶏から揚げの調理方法

冷凍食品の鶏から揚げ(市販品)をプレートパンに並べ、マルチグリルにセット。
【プレートパン】→【冷凍食品メニュー】→【から揚げ】を選択して点火する。
※調理時間は個数や好みに応じて調節できます。

材料

(4人分)

  • 鶏から揚げ(上記参照)…12切(約270g)
  • (A)
  •  ・酢…大さじ3
  •  ・水…大さじ2
  •  ・砂糖・醤油・みりん…各大さじ1
  •  ・塩…少々
  • (B)
  •  ・茹で卵(みじん切り)…1/2個分
  •  ・柴漬け(みじん切り。酸味のある他の漬物で代用可)
     …大さじ2
  •  ・マヨネーズ…大さじ4
  •  ・塩・コショウ…各少々
  • キャベツ・紫キャベツ(各せん切り)…各2枚分

作り方

  1. ①鶏から揚げが熱いうちにひと煮立ちさせた(A)を絡める。
  2. ②器にキャベツ・紫キャベツの順に盛る。
  3. ③器に①を盛り、(B)をかける。

作り方1

グリルのいいとこ、レシピなど知らなかったスゴイをご紹介

グリルの新発想

【ガス調理機器についてのお問い合わせ先】グッドライフコールフリーダイヤル 0120-000-555 受付時間:月〜土/8:00-21:00 日・祝/9:00-21:00