冷凍食品の鶏から揚げで作る 鶏から揚げのふわとろあんかけ丼 調理時間 約15分 1人前527kcal

鶏から揚げのふわとろあんかけ丼

鶏から揚げの調理方法

冷凍食品の鶏から揚げ(市販品)をプレートパンに並べ、マルチグリルにセット。
【プレートパン】→【冷凍食品メニュー】→【から揚げ】を選択して点火する。
※調理時間は個数や好みに応じて調節できます。

材料

(4人分)

  • 鶏から揚げ(上記参照)…12切
  • ごはん…丼4杯分(約800g)
  • カブ(葉付き)…2個(葉のない状態で250g)
  • 溶き卵…2個分
  • (A)
  •  ・鶏ガラスープ…400㎖
  •  ・酒…大さじ1
  •  ・醤油…小さじ1/2
  •  ・砂糖…小さじ1/3
  •  ・塩…少々
  • 水溶き片栗粉…適量

作り方

  1. ①カブは皮を厚めに剥いて5㎜角に切り、葉はみじん切りにする。
  2. ②鍋に(A)を合わせてひと煮立ちさせ、①を加える。コンロタイマーを5分に設定して弱火で煮、①のカブの葉を加える。
  3. ③水溶き片栗粉でとろみを付けて溶き卵を回し入れて火を通す。
  4. ④丼にごはんを盛って鶏から揚げをのせ、③をかける。

グリルのいいとこ、レシピなど知らなかったスゴイをご紹介

グリルの新発想

【ガス調理機器についてのお問い合わせ先】グッドライフコールフリーダイヤル 0120-000-555 受付時間:月〜土/8:00-21:00 日・祝/9:00-21:00