焼き魚にプラスアルファ サンマのエスカベッシュ 調理時間 約150分 1人前755kcal

サンマのエスカベッシュ

サンマの焼き方

サンマを半分に切り、塩・コショウ各少々を振る。
波型プレートパンに並べてマルチグリルにセット。
【波型プレートパン】→【オートメニュー】→【魚:姿焼き・弱】を選択して点火する。

材料

(2人分)

  • サンマ(焼いたもの)…3尾
  • (A)
  •  ・玉ネギ(せん切り)…1/4個分(60g)
  •  ・ニンジン(せん切り)…1/4本分(30g)
  •  ・セロリ(せん切り)…1/3本分(20g)
  •  ・パプリカ(赤・黄。せん切り)…各1/6個分(50g)
  • (B)
  •  ・EVオリーブ油…大さじ4
  •  ・白ワインビネガー…大さじ2
  •  ・ローリエ…1枚
  •  ・塩・コショウ…各少々
  • ベビーリーフ…30g

作り方

  1. ①(B)を小鍋でひと煮立ちさせ、(A)を加えてサッと煮る。熱いうちにバットに並べたサンマにかけ、2時間ほど漬ける。
  2. ②器にベビーリーフを敷き、①を盛る。

グリルのいいとこ、レシピなど知らなかったスゴイをご紹介

グリルの新発想

【ガス調理機器についてのお問い合わせ先】グッドライフコールフリーダイヤル 0120-000-555 受付時間:月〜土/8:00-21:00 日・祝/9:00-21:00