焼魚にプラスアルファ サバのなめ茸おろし和え 調理時間 約10分 1人前90kcal

サバのなめ茸おろし和え

塩サバの焼き方

波型プレートパンに塩サバを並べてマルチグリルにセット。
【波型プレートパン】→【オートメニュー】→【魚:切り身・中】を選択して点火する。

材料

(4人分)

  • 塩サバ(焼いて身を粗くほぐす)…2切分
  • 大根(すりおろし)…150g
  • なめ茸…大さじ1と1/2
  • 三つ葉(軸ごと細かく刻む)…適量

作り方

  1. ①大根の水気を切り、サバ、なめ茸と和える。
  2. ②器に盛り、三つ葉を散らす。

グリルのいいとこ、レシピなど知らなかったスゴイをご紹介

グリルの新発想

【ガス調理機器についてのお問い合わせ先】グッドライフコールフリーダイヤル 0120-000-555 受付時間:月〜土/8:00-21:00 日・祝/9:00-21:00