キャセロールで自動炊飯 カラフル☆ジャンバラヤ 調理時間 約60分 1人前403kcal

カラフル☆ジャンバラヤ

材料

(4人分)

  • 白米…2合
  • 水…500㎖
  • オリーブ油…大さじ1/2
  • (A)
  •  ・豚モモ肉(スライスを3㎝幅に切る)…100g
  •  ・ウインナー(5㎜幅の斜め切り)…4本
  •  ・玉ネギ(みじん切り)…1/4個
  •  ・ピーマン(1㎝幅に切る)…2個
  •  ・パプリカ(赤。1㎝幅に切る)…1/4個
  • (B)
  •  ・チリパウダー…小さじ2
  •  ・コンソメ(顆粒)…小さじ1
  •  ・ケチャップ…大さじ1/2
  •  ・塩…小さじ1/2
  •  ・黒コショウ…少々

作り方

  1. ①白米を洗ってキャセロール(深型鍋)に入れて水を加え、約30分ほど浸水させる。
  2. ②フライパンにオリーブ油を熱し、(A)を炒めて粗熱を取る。
  3. ③①に(B)を加え、②をのせて蓋をし、マルチグリルにセット。【キャセロール】→【オートメニュー】→【炊きこみごはん】を設定して点火し、炊き上げる。

作り方3

グリルのいいとこ、レシピなど知らなかったスゴイをご紹介

グリルの新発想

【ガス調理機器についてのお問い合わせ先】グッドライフコールフリーダイヤル 0120-000-555 受付時間:月〜土/8:00-21:00 日・祝/9:00-21:00