(4人分)
白米…2合
水…500㎖
オリーブ油…大さじ1/2
(A)
・豚モモ肉(スライスを3㎝幅に切る)…100g
・ウインナー(5㎜幅の斜め切り)…4本
・玉ネギ(みじん切り)…1/4個
・ピーマン(1㎝幅に切る)…2個
・パプリカ(赤。1㎝幅に切る)…1/4個
(B)
・チリパウダー…小さじ2
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・ケチャップ…大さじ1/2
・塩…小さじ1/2
・黒コショウ…少々
①白米を洗ってキャセロール(深型鍋)に入れて水を加え、約30分ほど浸水させる。
②フライパンにオリーブ油を熱し、(A)を炒めて粗熱を取る。
③①に(B)を加え、②をのせて蓋をし、マルチグリルにセット。【キャセロール】→【オートメニュー】→【炊きこみごはん】を設定して点火し、炊き上げる。